Новости спецтехники

CeMAT Russia 2021. Новый электрический погрузчик JCB Teletruk 30-19E с нулевыми выбросами

Вилочный телескопический погрузчик, совмещающий в себе функционал четырёх единиц техники, разработан под специфические нужды складской логистики и в то же время способен выполнять широкий спектр второстепенных задач, например, связанных с содержанием территорий.

28 сентября, 2021

Новые шины Nokian Hakka Truck Trailer

Вся линейка шин Nokian Hakka Truck оптимизирована для обеспечения отличного сцепления с дорогой в любое время года при медленном и равномерном износе.

10 августа, 2021

Самосвал Daewoo CR7DS 8x4 успешно прошел испытания

На Мансуровском карьере в Истринском районе Московской области завершились испытания мощного 44-тонного самосвала CR7DS на шасси Daewoo Novus 8x4.

6 августа, 2021

Hitachi и ABB начинают разработку полностью электрического карьерного самосвала

Новая машина призвана помочь горнодобывающим предприятиям в повышении эффективности бизнеса и сокращении объема выбросов вредных веществ, способствующих парниковому эффекту

12 июля, 2021

Konecranes запустила в производство мобильные портовые краны шестого поколения

Новое энергоэффективное оборудование Konecranes Gottwald, предназначенное для обработки различных грузов (генеральных, навалочных, проектных, а также контейнеров), доступно для российских потребителей с июля 2021 года.

8 июля, 2021

Автоматическая буровая установка PM 2.3 от GHH Group

Самоходная машина может бурить скважины от 64 до 165 мм в зависимости от конфигурации благодаря модулю с выносным перфоратором.

28 июня, 2021

Новая бурильно-крановая установка TECSIL SL 900 MAX на шасси Daewoo Novus

БКУ и шасси произведены на заводе в Южной Корее, бортовая платформа — отечественная.

24 июня, 2021

Премьера нового компактного экскаватора Volvo EC55D состоится на WorldSkills Russia

Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет в Уфе с 21 по 25 июля, где Volvo Construction Equipment совместно со своим официальным дилером компанией «Ферронордик» предоставит четыре единицы техники (в том числе две машины EC55D), а также дизельный двигатель Volvo D7.

17 июня, 2021

Demag представил новые компоненты для легких крановых систем KBK

Теперь грузоподъемное оборудование Demag серии KBK можно оснащать новыми подвесными кронштейнами, тележками с улучшенными характеристиками, ограничителями передвижения.

16 июня, 2021

Nokian Tyres выпустил специальную шину Nokian Ground Kare Semi-Slick для ж/д экскаваторов-погрузчиков Шина Nokian Ground Kare Semi-Slick выглядит по-особенному: гладкая поверхность занимает около трети протектора шины. Другая половина имеет те же передовые шашки протектора, что и стандартная шина для экскаваторов Nokian Ground Kare.

15 июня, 2021

Новые 8-тонные миди-экскаваторы JCB 85Z-2 и JCB 86C-2

Модернизированные 8-тонные модели миди-экскаваторов JCB 85Z-2 и JCB 86C-2 отличаются от предшественников повышенной экономичностью, экологичностью, простотой эксплуатации и обслуживания.

19 мая, 2021

Hyundai запускает производство газовой версии грузовика HD78

HD78 CNG – совместный проект Hyundai Truck and Bus Rus и АО «РариТЭК Холдинг» – крупнейшего российского разработчика и производителя газомоторной автотехники.

30 марта, 2021

«Умные» функции техники для дорожного строительства

Volvo Construction Equipment провела первый открытый международный вебинар, в ходе которого специалисты отрасли рассказали о передовых функциях машин, помогающих при укладке дорожного полотна.

25 марта, 2021

«ЧЕТРА» готовит к выпуску обновленный колесный бульдозер ТК25

Ведущие мосты с блокируемыми дифференциалами – вот основное, но не единственное новшество обновленного колесного бульдозера ЧЕТРА ТК25.

12 марта, 2021

Шесть кранов Demag будут поставлены на завод BONUM

В апреле 2021 года парк оборудования завода по изготовлению грузовой техники, строящегося российской компанией BONUM, пополнят шесть однобалочных мостовых кранов Demag грузоподъемностью 10 т и 6,3 т.

2 марта, 2021

Новые автобетоносмесители ТЗА 5814Y9 на шасси KAMAЗ-6540

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА), дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, развивает перспективное направление – производство автобетоносмесителей с транспортерной лентой-конвейером.

14 февраля, 2021

Hyundai планирует купить Infracore Doosan

Корейские компании Hyundai и Doosan Group достигли соглашения, согласно которому Hyundai будет готова купить контрольный пакет акций подразделения Infracore Doosan к концу 2020 года,

30 декабря, 2020

Trimble и Boston Dynamics предлагают усовершенствованный spot-робот для строительных площадок

Trimble и Boston Dynamics продолжает использовать платформу для роботов Boston Dynamics Spot в рамках своего стратегического альянса, направленного на автоматизацию сбора данных для цифровых планов строительных площадок.

26 декабря, 2020

CNH Industrial приобретает акции Zasso Group AG

Целью этой сделки является расширение ассортимента продукции AGXTEND – бизнес-инкубатора для молодых компаний, занимающихся разработкой технологий, и подтверждение намерения CNH Industrial предоставлять фермерам по всему миру простой доступ к новейшим инновационным технологиям.

6 декабря, 2020

Первый электрический вилочный погрузчик Konecranes E-VER

Konecranes E-VER имеет грузоподъемность от 10 до 18 тонн в зависимости от модификации. Он оснащен электродвигателем мощностью 110 кВт.

6 декабря, 2020